Уголь в кальяне тоже специальный, по большому счету он подразделяется на две больших группы:

  • Натуральные древесные угли
       Разжигаются на электроплите или сильном пламени.
          Натуральный уголь используют настоящие ценители кальяна.Поскольку он не дает лишнего привкуса и      обеспечивает достаточное количество жара.
          Общепризнанным критерием качества угля считается его тонкий аромат при горении, а не смердящий дым.
 

  • Быстро воспламеняющиеся угли
       Разжигаются при помощи зажигалки(спички)  путем прогрева в течении 2-3 секунд.
       Покрыт специальным составом включающим селитру.
       Дает неприятный привкус.
       Такой уголь подходит тем кто не хочет заморачиваться с готовкой кальяна.
       Часто используется в кафе и ресторанах.
       Мягко говоря, не уважается в среде ценителей кальяна.
       


Другие виды угля:

В последнее время появились так называемые "электрические угли". Роль нагревательного элемента в них играет спираль накаливания, а воздух под давлением поступает от специальной помпы. 
Такие угли пока не пользуются широкой популярностью у курителей кальяна.

Кокосовый уголь:

Изготавливается из скорлупы кокосового ореха.
Особенности: мягкий вкус, не оставляет запаха, не влияет на вкус и аромат табака, легкость горения, низкое количество золы, экологически чистый продукт. 
Держит жар больше часа. 
Удобно и компактно упакован. 


Лично я использую кокосовый уголь.

Вверх